에어프라이어로 고구마 겉바속촉! 해먹기
안녕하세요~ 유일입니다.
오늘은 최근에 푹 빠진 음식을 소개해드리려고 해요.
저도 인스타를 보고 알게된 방법인데
에어프라이어로 고구마 겉바속촉! 해먹기 입니다 ㅎㅎ
준비물은
에어프라이어, 고구마만 있으면 끝이랍니다.
일단 고구마를 준비해주세요~
이미 한 6개는 해먹었어요..크킄
저는 위메프에서 고구마 3kg짜리를 시켰어요. 오로지 이 음식을 해 먹기 위해서^^
싸게 14,900원 주고 샀는데 맛이 상당히 괜찮아요.
1. 고구마를 씻어주시고
자르는 과정을 못찍긴 했는데 뭐 없어요~
2. 껍질을 까주시고 이렇게 등분해주시면 돼요!
두께가 얇을수록 바삭해지고 두꺼울수록 촉촉한 식감이랍니다.
3. 이제 이렇게 에어프라이어에 넣어주시면 돼요.
저는 항상 호일을 깔고 이용해요. 바닥에 눌러붙는게 싫어서
4. 이렇게 넣고 180도에 20분 해줍니다.
제가 사진찍는 걸 까먹고 위에 5개는 뒤집어 버렸는데
20분 돌리고 나면 밑에 고구마처럼 되어있을 거예요.
5. 그럼 뒤집어 주시면 돼요.
뒤집어주면 이렇게 아직 마르지 않은 면들이 나오거든요
6. 그럼 이상태로 180도에 10분 더 돌려줍니다.
그렇게 완성된 아이는 이 아이입니다!
맛있겠죠ㅜㅜ 노릇노릇..
저는 바삭한 식감을 너무 좋아해서 너무 취향저격이었어요.
겉은 바삭하고 속은 촉촉하고
저는 얇게 써는 게 더 좋은 것 같아요 ㅎ 제 입맛엔.
보기엔 되게 매 말라 보이고 별 맛없을 것 같이 생겼어도 먹으면 헤어 나올 수 없답니다.
간식으로 진짜 짱이에요.
보이시죠.. 안에 촉촉한 거
저렇게 겉표면만 바삭한 거라서 촉촉한 쿠키 먹는 느낌
여러분들도 많이 해드셔보세요!
길게 썰면 고구마스틱도 가능할 것 같아요. 다음에 도전해보겠어요 ㅎ
그럼 다음 일상에서 봬요~